Real Avilés

El Real Avilés no sale de pobre con un empate frente al Condal

Mal partido en el Suárez Puerta y justo reparto de puntos

Domingo, 4 de marzo 2018

El Real Avilés no sale de pobre y a la espera de lo que haga esta tarde en Lugones sigue clasificado en el puesto decimoséptimo, con 24 puntos, tras empatar esta mañana (1-1) con el Condal de Noreña en el Suárez Puerta en un partido de muy baja calidad por parte y parte, sin apenas ocasiones de gol.

Se adelantó el equipo local a los 34 minutos con un gol de Pablo Coutado al culminar con un buen remate en el área una contra iniciada por Anselm y Jairo Huerta, autor del pase que habilitó el mano a mano de Coutado ante el portero Chema. Pero igual que sucedía el domingo pasado en Gijón la ventaja duró muy poco, apenas cinco minutos, porque a los 39 empató el Condal con un tanto afortunado. Rueda sacó un córner que se envenenó tras botar el balón en el primer palo y colarse directamente en la puerta de Borja Piquero sin que nadie llegara a tocarlo.

La segunda parte fue aún peor que la primera y solo se pudo contabilizar una oportunidad, para el Avilés a los 70 minutos en una preciosa jugada individual de Jairo Huerta cuyo remate se marchó fuera rozando el poste de Chema. El Condal tuvo más iniciativa, pero se mostró incapaz de crear situaciones propicias de las que tampoco dispuso un Avilés con muy poco poder en ataque.

Un justo reparto de puntos porque ninguno mereció ganar y diez jornadas por delante para que el equipo de Xiel salga de su lamentable situación. El técnico se mostró optimista pese a sumar un solo punto y expresaba su seguridad en que el Avilés saldrá adelante. El próximo partido será en Sotrondio, ante un San Martín que esta mañana ganó en Santianes al Colunga por 0-1. El choque se disputará en El Florán, el domingo a las 12.

13:53

Final del partido con empate a uno entre Avilés y Condal. Marcaron Coutado a los 34 y a los 37 Rueda.

13:49

Cumplido el minuto 90 con 1-1 en Avilés y sin visos de que pueda cambiar esto en los cuatro minutos de añadido.

13:45

85 minutos y sigue el empate en el Suárez Puerta.

13:41

Tercer cambio en el Avilés a los 81 minutos. Pablo Tineo por Pablo Coutado.

13:35

Cambio en el Avilés a los 75 minutos. Thomas por Marcos.

13:35

Miguel Escobedo ejerce hoy de operador de cámara.

13:32

Jairo Huerta se retira tras recibir un golpe. Entra Omar Tranche a los 73 minutos.

13:31

Primera jugada de peligro en el segundo tiempo a los 70 minutos en jugada de Jairo Huertwa cuyo remate se fue rozando el poste.

13:23

Primer cambio en el Condal entra Juanin por Inaz en el 62.

13:21

Rebasado el minuto 60 con empate a un gol en Avilés y el mismo guión con el Condal llevando las iniciativa y el Avilés a la contra.

13:06

Ya en marcha el segundo tiempo en el Suárez Puerta con 1-1. Sin cambios.

12:51

195 asistentes en el Suárez Puerta en este Avilés-Condal.

12:49

Descanso en el Suárez Puerta con empate a un gol. Se adelantó el Avilés con gol de Coutado a los 34 minutos y empató el Condal con un tanto de Rueda de córner directo.

12:43

Como el domingo pasado apenas le ha durado la ventaja al Avilés.

12:42

Empata el Condal a los 39 minutos en un córner botado por Rueda que entra tras botar y sin que nadie toque el balón.

12:40

Se adelanta el equipo avilesino en su primer remate del partido.

12:39

Una contra entre Anselm y Jairo Huerta que proyecta sobre la carrera de Pablo Coutado que nada más pisar el área marca por bajo con la derecha .

12:37

Goooool del Avilés. Pablo Coutado a los 34 minutos.

12:29

Minuto 26 primera tarjeta amarilla para Rueda .

12:19

El Condal busca el gol y ya ha forzado cuatro saques de esquina.

12:18

15 minutos en el Suárez Puerta con empate sin goles entre Avilés y Condal.

12:17

La tuvo el Condal a los 12 minutos en un remate de Natan que Borja Piquero sacó con una gran mano en el primer palo.

12:14

Rebasado el minuto diez sin nada que contar en Avilés.

12:12

Una baja también en la portería en la que Carlos Castro, con anginas, deja el sitio en el banquillo al francés Lucas.

12:10

Dani Roces ubica al Condal con un pivote por delante de la defensa en un 4-1-4-1 con Sergio Ríos, cedido por el Avilés, como punta.

12:08

Xiel renuncia al pivote defensivo y sale con dos medios, Carlinos y Balsera, y con Pablo Coutado de enganche. En las alas Jairo Huerta y Anselm. Lo demás como en Gijón.

12:02

Comienza el partido en Avilés.

12:01

Minuto de silencio por Quini, Valentín Pañeda y el padre del conserje del Avilés.