José Prieto
Real Avilés

Se impuso por 4-1 al Mosconia y evitó el descenso directo

Domingo, 13 de mayo 2018

El Real Avilés logró el objetivo mínimo de evitar el descenso directo a Regional Preferente y quedará pendiente de la fase de ascenso a Segunda B para salvar la categoría. Lo consiguió tras cerrar la temporada con su victoria más clara, 4-1 al Mosconia de Grado, que fue arrollado en el segundo tiempo y que se queda provisionalmente fuera de la Copa Federación.

No lo tuvo claro el equipo de Xiel porque durante más de cuarenta minutos estuvo descendido, por su derrota provisional por 0-1 y el triunfo del Valdesoto ante el Roces. El Lugones no tenía nada que hacer con el Langreo por lo que el pulso se estableció en el Suárez Puerta y en Villarea. Avilés y Valdesoto cumplieron la premisa de ganar, aunque los blanquiazules sufrieron hasta que el equipo se destapó tras empatar a la salida del descanso.

Y es que los nervios pesaron en el primer tiempo, sobre todo cuando Secades adelantaba al Mosconia a los cuatro minutos tras un saque de falta que provocó el error de la defensa local. Aunque el Avilés empujó buscando las tablas, la imprecisión y las prisas arruinaron varias opciones claras de marcar.

Todo cambió tras el descanso y a partir del mismo minuto en el que antes se adelantaban los de Grado. Anselm ganó la partida en un balón largo de Paulo y tras quebrar el portero Adrián puso el 1-1 y devolvió a su equipo a Tercera porque el empate bastaba. El Avilés cogió alas después de marcar mientras el Mosconia perdía fuelle. Isra tuvo la única ocasión a los 60 minutos, pero se cayó cuando iba a encarar a Lucas y desde ese momento el conjunto avilesino, al que se le habían ido las prisas, encontró el camino del triunfo y hasta de una goleada inédita. Paulo adelantó a los locales en el minuto 70 remachando un despeje tras centro suyo, y en dos ráfagas consecutivas llegaban el tercero y el cuarto goles. En el 75 Carlinos habilitó a Luis Nuño, que le regaló el tanto al catalán Anselm, y en el 76 Luis Nuño aprovechó un balón suelto en el área para hacer el definitivo 4-1.

Al final del partido los 225 aficionados que acudieron al estadio aplaudieron a los futbolistas, que pese a los siete meses de impagos han dado la cara hasta el final. Evitado el descenso directo solo queda rezar para que Oviedo B, Langreo, Marino y Llanes puedan repescar al Avilés y antes al Siero, que son los dos equipos que quedan pendientes de la fase de ascenso. Valdesoto, Lugones y Roces ya están en Preferente.

Además de esa pausa, se esperan noticias en el club en cuanto a la liquidación económica de esta temporada y dar a conocer los planes de futuro, sea en Tercera o en Preferente.

18:47

Final del partido con victoria del Avilés por 4-1.

18:40

Entre los goles seguidos del Avilés y la gresca entre jugadores de los dos equipos tras la agresion de Mathieuh hemos llegado al minuto 86

18:39

Cuando hay que ganar se gana y se golea. 4-1 el Avilés al Mosconia y4-0 el Valdesoto al Roces. El Langreo tenía que ganar y el Lugones no ha podido hacer más.

18:37

Gran ovación a Anselm en su retirada

18:36

El jugador francés recibió una dura entrada de Secades y le agredió.

18:33

A los 77 minutos Luis Nuño tras jugada de Mathieu . 4-1

18:32

El cuarto para el Avilés.

18:31

Minuto 75. Carlinos abre para Luis Nuño por la izquierda y el avilesino se la regala a Anselm que marca a puerta vacía. 3-1.

18:28

El equipo de Xiel tiene cierto margen para no descender hoy y quedar a expensas de la fase de ascenso a Segunda B.

18:27

El francés inició la jugada y la culminó. Puso el centro, hubo un rechace y él mismo remachó con la derecha en el área.

18:25

Goooooool del Avilés. Paulo s los 70 minutos marca el 2-1.

18:24

Segundo csmbio n el Mosconia. Se retira a los 69 minutos Aitor y entra Raul.

18:19

Al Avilés parece que le vale el empate. Lucas no se ninguna prisa por sacar.

18:16

Minuto 60 a punto de quedarse solo Isra ante Lucas tras superar a Pandiani. Se desequilibró y se fue al suelo...

18:14

Minuto 60 con 1-1 en el Suárez Puerta.

18:09

Con este resultado y siempre que el Lugones no gane el Avilés evita el descenso directo.

18:07

Amarilla a Carlinos en el 52.

18:07

Anselm le ganó la partida a Naredo y el portero salió tarde para ser superado por el catalán que tuvo toda la portería para él.

18:05

Anselm a los 49 minutos tras un error de la defensa y portero del Mosconia. Marcó q Puerta vacía.

18:04

Gooooooool del Avilés.

18:02

Coutado lo intentó a los 47 minutos en una volea en semifallo.

18:00

El Avilés necesita al menos empatar para no irse ya hoy mismo a Preferente.

18:00

El Lugones pierde por 0-2 ante el Langreo y el Valdesoto gana 2-0 al Roces.

17:59

Comenzó la segunda parte en Avilés con 0-1 para el Mosconia.

17:47

El Avilés necesita al menos empatar para no ser superado por el Valdesoto.

17:45

Tiempo añadido. Un minuto.

17:42

La tuvo Paulo a los 41 a pase de Mathieu pero remató flojo.

17:41

Cinco minutos para el descanso con 0-1 en Avilés.

17:38

Aprieta el Avilés pero ya entran las prisas cuando hay que finalizar las jugadas.

17:34

Minuto 32. Gran parada de Adrián a remate de Anselm tras el primer córner para el Avilés que tuvo el empate.

17:32

El Lugones ya pierde 0-2 ante el Langreo y el Valdesoto sigue ganando 1-0 al Roces.

17:30

Llegando a la media hora en el Suárez Puerta con 0-1. El Avilés no logra hacer daño al Mosconia.

17:25

Minuto 24. A punto de marcar el segundo el Mosconia en una volea lejana de Luismi que despejó a córner Lucas.

17:21

Minuto 19. Lucas atrapa sin problemas un remate de chilena de Aitor.

17:17

Tarjeta amarilla a Naredo.

17:17

Minuto 16. Anselm no llega de cabeza a un centro de Paulo.

17:16

Minuto 15. 0-1 en Avilés.

17:14

Marca el Valdesoto. El Avilés está ahora mismo en Preferente.

17:13

Nos informan que la camiseta quemada es del Stadium. Y también se prendió fuego a una bufanda del mismo club.

17:10

Llegamos al minuto 10 con 0-1 en el Suárez Puerta.

17:07

Antes del gol se quemó una camiseta blanquiazul.

17:07

El gol llega cuando se conocía el tanto del Langreo en Lugones. Ahora el Valdesoto de salvaría ganando al Roces aunque queda mucha tarde.

17:05

Minuto 4. Se adelanta el Mosconia. Gol de Secades tras un saque de falta con barullo.

17:01

Primera ocasión avilesina en una colada de Mathieu que remató alto con la derecha. A los 20 segundos.

17:00

Comenzó el partido en Avilés.

17:00

Minuto de silencio por el exportero Del Real Avilés de los años setenta Juajñnjo Calduch.