Jaime Santa fija la marca de José Antonio Naya. El avilesino fue una roca en Santa Cruz. Jorge Peteiro
Punto de mucho mérito para el Avilés

Con solo once futbolistas y ante un Gijón Industrial más cuajado, el equipo de Castañón fue una roca

Domingo, 26 de agosto 2018

El Real Avilés se llevó del campo de Santa Cruz un empate (0-0) que en las circunstancias con las que afrontó el partido casi sabe a victoria. El equipo de Juanma Castañón afrontó el partido con solo once futbolistas del primer equipo, once jabatos que se dejaron muchas gotas de sudor en un esfuerzo acrecentado por el calor.

Con los refuerzos franceses en la grada y sin un solo delantero del que echar mano, el Avilés apeló al orden colectivo y a un trabajo defensivo liderado por un Jaime Santa descomunal y un Borja Piquero como el de sus mejores tiempos. La presencia ofensiva fue mínima, pero tuvo tres opciones de marcar que con un poco de fortuna...

Gijón Industrial

Entrenador: Viti Amaro. Cambios: Iván Suárez por Dani Peláez (m. 58), José Ángel por Miguel (m. 64), Berto por Pablo Hernández (m. 74)

0

-

0

Real Avilés

Entrenador: Juanma Castañón. Cambios: Nacho por Pedro (89), No jugaron Colás (p), Ovidio Jaime

• Árbitro: Ballesteros de la Rubia (Oviedo) asistido en las bandas por Seoane Olivares y Estrada Ballesteros

• Incidencias: partido disputado bajo un sol de justicia en terreno de juego sintético. Poco ambiente

El guión del partido ya estaba escrito antes de jugarlo. El Gijón Industrial tuvo siempre la iniciativa de ataque, pero no el ángel necesario para romper la zaga avilesina en ninguno de sus intentos, y tampoco acertó cuando encontró posiciones de remate. En la primera sumó varios disparos, pero solo uno entre palos atajado en una estupenda estirada por el portero avilesino tras un zurdazo de Villa a los 18 minutos, ocho después de la primera que dispuso el Avilés. Pereira botaba una falta a pie cambiado y Pedro se quedó a centímetros de remachar tras un despeje fallido de Diego.

El central fabril, una torre, fue el recurso a balón parado, pero las dos veces que ganó a sus marcadores el cabeceo se le fue alto, mismo destino de las voleas de Dani Peláez. Cerca del descanso el Avilés remató por primera vez, en una contra de José Antonio y Pereira, que se la dejó para el derechazo en carrera de Paulo que se marchó desviado.

El segundo tiempo se le podía hacer muy largo al Avilés, como así iba a ser, aunque los sofocos eran más producto del dominio fabril y de los nervios por aguantar un resultado positivo. Salieron bien los de Castañón y Pereira dio un aviso en la jugada del saque inicial con un remate desviado. Poco después Dani Peláez dejaba el campo lesionado, ausencia que benefició al Avilés por la pérdida de calidad del conjunto de Viti Amaro, que a los 64 minutos le dio un cambio al dibujo pasando a jugar con tres centrales y dos laterales en campo contrario.

El dominio del Gijón Industrial fue tan insistente como desordenado, aunque a fuerza de insistir pudo darle rédito a los 71 minutos en un ataque culminado por Borja con un duro remate raso que su tocayo sacó en la parada del partido. El resto de ataques locales murieron en un área en la que Santa impuso su jerarquía.

Ya en la locura del ida y vuelta de los minutos finales el Avilés la pudo armar, primero en una falta en la que a Santa le faltó un pelo para remachar el gol junto al poste, y después en un robo de José Antonio en la medular con Vilches fuera de la portería que no pudo aprovechar el joven jugador avilesino, jugada que dio pie al pitido final del árbitro.

18:22

Gran esfuerzo de los jugadores avilesinos.

18:21

Meritorio punto para el equipo de ajusnma Castañón.

18:21

Final del partido en Santa Cruz con empate sin goles.

18:17

Y Santa a punto de marcar en una falta a la que no llegó por los pelos.

18:16

Minuto 91 entra el Juvenil Nacho por Pedro.

18:14

Tiempo cumplido estamos en el añadido.

18:13

Un minuto para el final con 0-0 y la emoción muy palpable.

18:11

A punto de salir una pared de bree Jose Antonio y Pedro que se quedó sin fuerzas para encarar el área

18:09

Amarilla para Vilches por una protesta. Antes la vio Paulo por una falta. Minuto 85

18:06

Minuto 80. El Gijón Industrial se vuelca en busca del gol. Villa cabecea forzado un centro de Berto.

18:00

Un cuarto de hora para el final y el resultado sigue siendo el inicial.

18:00

Tercer cambio en el Gijón Industrial. Berro por Pablo Hernández minuto 74. El anterior había sido José Ángel por Miguel.

17:57

Minuto 72. Borja Piquero salva al Avilés en un remate de Villa dentro del área.

17:50

Segundo cambio en el Gijón Industrial. Se retira Pablo Hernández y entra José Ángel que se ubica como central. Vito Amaro dibuja ahora una zaga de tres centrales.

17:44

Minuto 60 de partido y se mantiene en el empate sin goles en Santa Cruz.

17:41

Brutal partido de Jaime Santa. Providencial su presencia en algunos ataques locales abortados por el capitán.

17:40

Diez minutos del segundo tiempo y resiste él Avilés que trata de estirarse un poco.

17:35

Minuto 50. Borja Piquero despeja un remate raso y lejano de Iván Suarez.

17:33

Minuto 48. Se retira lesionado Dani Peláez y entra Iván Suarez.

17:30

Comenzó la segunda parte en Santa Cruz y en el primer balón Pereira remata alto tras el saque de centro del Avilés.

17:16

Volvemos para el segundo tiempo.

17:16

El Avilés de defiende con orden no apenas llega. La segunda parte se puede hacer muy larga para los de Castañón.

17:15

Iniciativa total del Gijón Industrial que ha rematado siete veces aunque sólo una entre los tres palos.

17:14

Se cumple el minuto 45 y pitido final sin añadido. Empate sin goles en n Santa Cruz.

17:10

Minuto 41. Disparo alto de Peláez desde la frontal.

17:08

Cinco minutos para el descanso con 0-0 en Santa Cruz.

17:07

Minuto 37. Diego cabecea fuera por poco una falta de Peláez.

17:04

Primer remate del Avilés. Paulo dispara desviado tras una buena contra. Minuto 33.

17:00

Media hora en Santa Cruz con empate sin goles. Ataca el Industrial pero sin mucho peligro hasta ahora. El Avilés no ha llegado aún al área de Vilches.

16:59

Minuto 29. Volea alta del local Borja desde la frontal.

16:58

Minuto 28. Peláez remata desde muy lejos con Borja adelantado y se le va alto por poco.

16:54

Minuto 25 . Naranjo se anticipa providencial a Villa tras gran asociación entre Aser y Miguel.

16:49

Dos ocasiones seguidas del Gijón Industrial. Primero Diego cabecea fuera una falta de Peláez y después Villa cruza con la zurda y Borja Piquero despeja. Minutos 17 y 18.

16:46

Rebasado el cuarto de hora sigue el empate a cero en Santa Cruz.

16:41

Minuto 10. A punto de marcar el Avilés. Pedro no llegó junto al palo a remachar una falta botada por Pereira que rozó en un defensa.

16:38

Fue una buena jugada de Aser por la izquierda ante Paulo pero Pablo remató mal con todo a favor.

16:37

A los 7 minutos la primera para el Industrial. Aser se la puso a Pablo que remató alto.