El Real Avilés se hunde en Roces (TSK Roces 1-0 Real Avilés)

La derrota ante el colista deja muy tocado al equipo de Xiel

Sábado, 7 de abril 2018

El Real Avilés se hunde un poco más después de perder esta tarde en el campo de Covadonga frente al TSK Roces (1-0). Un resultado que deja muy tocado al equipo de Xiel, que no pudo con el último clasificado en un partido disputado y en el que los nervios hicieron presa de los blanquiazules ante un rival más relajado y que volvió a ganar después de trece jornadas sin hacerlo.

El triunfo del Roces llegaría en la apertura del segundo tiempo, con un tanto del delantero Zeus Pérez, que dio paso a un estéril dominio del Avilés aún cuando se quedó con un jugador menos por expulsión de Expósito a los 68 minutos. Luis Nuño y Anselm tuvieron las mejores ocasiones para evitar la derrota, pero el equipo de Xiel sigue mostrándose romo.

Además del resultado propio, el sábado fue nefasto por la victoria del Siero en Grado, lo que deja al Avilés con un pie en categoría regional a falta de seis partidos, ya que tiene pendiente la visita al Valdesoto, señalada el próximo jueves en el campo de Villarea.

20:27

Final del partido. TSK Roces 1-0 Real Avilés. Dura derrota para los avilesinos en un partido en el que nunca estuvieron cómodos. Quedan cinco partidos para la lucha.

20:20

Minuto 90+1. Remate alto de Balsera.

20:19

Ya estamos en el añadido. Lo sigue intentando a la heroica el Real Avilés.

20:15

Minuto 85. Matheus por Bango en el Roces y amarilla a Thomas por empujar a un rival.

20:14

Minuto 84. ¡Paró Javi Menes! Centro de Luis Nuño y Anselm se topa con el meta a punto de marcar.

20:12

Minuto 82. Remate centrado de Zeus en una contra.

20:11

Minuto 81. Cambio en el TSK Roces. Cris por Óscar.

20:07

Lo intenta el Real Avilés con más corazón que cabeza.

20:07

Minuto 77. Amarilla a Christian por falta sobre Paulo.

20:01

Minuto 71. Remate alto de Anselm con la zurda. Los jugadores del Real Avilés, animados con vehemencia desde la grada.

20:01

Minuto 70. Primer cambio en el TSK Roces. Vázquez por Luciano.

19:58

Minuto 68. Roja a Expósito por una patada por detrás. Pareció rigurosa.

19:55

Minuto 65. Cambio en el Real Avilés. Entra Coutado por un maltrecho Mathieu.

19:53

Anulada por fuera de juego una jugada peligrosa que acabó con un paradón de Piquero a remate de Zeus.

19:52

Se reincorpora el francés.

19:51

Minuto 60. De nuevo lesionado Mathieu, tras chocar con el meta Javi Menes después de un balón largo.

19:46

Minuto 56. Primer cambio en el Real Avilés. Anselm por Omar Tranche.

19:45

Minuto 55. ¡A punto Pablo Tineo! Córner que le cae al '10' dentro del área, se revuelve y la envía fuera por poco con el interior de la zurda.

19:42

Minuto 52. Centro-chut de Óscar que se pasea ante Piquero. Aunque el Real Avilés no había salido mal tras el descanso, el gol en contra pesa.

19:37

Minuto 46. Gol de Zeus para el TSK Roces. Balón largo a la espalda de la defensa, malentendido de Borja Piquero con Paulo y Thomas, y Zeus, el más listo de la clase, marca por bajo el 1-0.

19:34

¡Comienza la segunda parte!

19:21

Descanso en el campo sintético de Covadonga con 0-0 en el marcador. Ligeramente superior el TSK Roces ante un Real Avilés que lo intenta pero no está cómodo.

19:20

Minuto 45+3. Gol anulado a Miguel por mano tras una falta lateral.

19:14

Borja Piquero, en el suelo atendido por Olmo tras un choque al despejar el balón de puños en un córner. Lleva cinco el TSK Roces.

19:13

Pola está frenando muy bien a Mathieu, al que se le nota la inactividad.

19:09

Minuto 38. Amarilla a Ulpiano por cortar una contra de Pablo Tineo. Era peligrosa tras buen pase de Luis Nuño.

19:07

Minuto 36. Nueve para el descanso y sigue todo igual en Gijón, aunque con el TSK Roces más cómodo en el campo. Al Real Avilés le cuesta hilvanar jugadas.

18:58

Sigue el 0-0 en el minuto 26 pero mejora el Real Avilés, espoleado con dos buenas arrancadas de Luis Nuño y Pablo Tineo.

18:55

Minuto 23. ¡La tuvo Omar Tranche! Se lleva bien a su par y remata alto por poco con el empeine de su zurda en una bonita jugada.

18:52

Minuto 21. Remate fuera de cabeza de Pablo Tineo, en buena posición a la salida de un saque de esquina.

18:49

Minuto 18. Remate blandito de Óscar escorado en el área que atrapa bien Borja Piquero. Minutos de dominio del TSK Roces.

18:48

Minuto 16. Amarilla a Luciano por falta sobre Carlinos, que en la jugada posterior remató muy alto.

18:45

Borja Piquero primero de puños, y Mathieu después, despejan un córner peligroso del TSK Roces. En el minuto 14 sigue el 0-0 inicial.

18:41

Entre Paolo y Borja Piquero desbarataron un acercamiento peligroso del TSK Roces.

18:39

Minuto 8. Amarilla a Carlinos por un forcejeo. Rigurosa.

18:39

Ha comenzado el partido con mucha igualdad. Los dos equipos bien posicionados.

18:35

El galo, que se reincorpora, está jugando por la derecha, Luis Nuño por la izquierda, Pablo Tineo de enganche y Omar Tranche arriba.

18:33

Está Mathieu tirado sobre el terreno de juego tras llevarse una patada en el tobillo. Entra a atenderlo Olmo Maroto.

18:32

Comienza el partido con unos 150 espectadores en la grada, algunos de lujo como Aitor Tornavaca.

18:29

Saltan los jugadores al terreno de juego. El Real Avilés de negro y el TSK Roces con su indumentaria habitual.

18:27

Lo lleva diciendo Xiel toda la semana: «Contra el TSK Roces solo nos vale ganar». Para el Real Avilés, un partido clave de cara a conseguir la salvación.

18:25

Sorpresas en ambos equipos. Por el Real Avilés debuta el francés Paolo y se queda en el banquillo Coutado, y en el TSK Roces no son titulares los habituales Vázquez y Matheus.

18:24

Con los jugadores ya en los vestuarios, estas son las alineaciones del encuentro:

18:23

Ya en el campo sintético de Covadonga. En ocho minutos arranca el decisivo TSK Roces-Real Avilés.