Fonso saca al Avilés del descenso

Un gol basta para ganar al Valdesoto (1-0)

Miércoles, 1 de noviembre 2017, 15:34

El Real Avilés sale de puestos de descenso tras ganar al Valdesoto (1-0) en un partido muy tosco pero en el que lo importante para los blanquiazules era la victoria, firmada por Fonso con su gol a los 20 minutos, al cabecear un centro de Santa, ayer improvisado lateral derecho.

El encuentro, como se esperaba, fue muy disputado, con mucho balón largo y poca combinación. Y muy pocas ocasiones de gol. El Avilés se llevó el triunfo con dos remates a puerta, el de Fonso y otro de Luis Nuño en el tramo final que salvó el meta de un Valdesoto que pese a insistir en el segundo tiempo no fue capaz de gestionar más oportunidades que un cabezazo de Carlos Peña que se marchó desviado. Xiel planteó el partido como se esperaba, sin fisuras en el trabajo defensivo, y le salió bien para poner fin a la racha de ocho jornadas seguidas sin ganar.

Con estos tres puntos el Avilés abandona la penúltima posición y sale del descenso subiendo hasta la decimosexta plaza, con 10 puntos. Y el próximo domingo, sin que recupere efectivos, el equipo avilesino visitará al eterno rival, el Langreo, en Ganzábal a partir de las 17 horas. Xiel, que ayer hizo debutar a dos jugadores del filial, Pedro y Diego, y al juvenil Aitor, aseguró que “no me tiembla la mano por contar con chavales de la cantera. Si pudiera subirían más, pero el problema es que por las mañanas estudian y no pueden entrenar con nosotros”.