El Real Avilés vence al Valdesoto y sale del descenso directo (Valdesoto 0 - 2 Real Avilés)

Los goles de Mathieu y Anselm dan tres puntos de oro a los blanquiazules ante un conjunto sierense que jugó una hora con diez jugadores

Jueves, 12 de abril 2018, 18:26

El Real Avilés superó una prueba de fuego venciendo al Valdesoto (0-2), rival directo por la permanencia en Tercera y una de las últimas balas blanquiazules en busca del milagro. Se trató de un partido igualado que se decantó a favor de los de Xiel a los veinte minutos, con la expulsión del meta local Roberto y el posterior gol de Mathieu para los realavilesinos de libre directo en esa misma jugada.

Tras un inicio de partido en el que los sierenses estaban siendo mejores, el partido cambió en el minuto 20. Roberto despejó con la mano un balón largo que buscaba a Anselm, y vio la roja directa. En esa misma falta, Mathieu ejecutó con maestría el lanzamiento y puso el 0-1 en el marcador.

Anselm, justo antes del descanso, amplió la ventaja aprovechando un error defensivo, abriendo definitivamente la defensa del Valdesoto, que pudo encajar el tercero tras un cabeceo de Thomas. En la segunda parte, el Real Avilés se dedicó a mantener la ventaja con tímidos acercamientos, y el Valdesoto evidenció su impotencia con uno menos.

Con este resultado, el Real Avilés sale del descenso directo al tener ganado el golaverage ante el Atlético de Lugones, y se marca el reto de alcanzar al Llanera en las últimas cinco jornadas de liga para evitar posibles arrastres. Ahora mismo, el conjunto blanquiazul está a nueve puntos del llanerense.

20:28

Nico Pandiani felicitando a sus compañeros en este caso Barra.

20:28

El hispano-uruguayo está listo para volver y se apunta para el domingo.

20:27

A ver lo que nos cuenta Xiel.

20:26

El equipo de Xiel ya espera la visita del líder Oviedo B el domingo a las 12 en el Suárez Puerta.

20:25

El Avilés supera al Lugones por coeficiente particular con los mismos 27 puntos.

20:24

Marcaron Mathieu y Anselm.

20:24

Los dos equipos a vestuarios

20:23

Final del partido con victoria del Avilés por 0-2.

20:19

Último cambio de Xiel. En el 89 Omar Tranche por Coutado.

20:19

Y superar a Siero y Llanera está complicado.

20:18

Cinco minutos para el final. El Avilés a punto e ganar tres puntos para salir del descenso directo... aunque bajarán dos más de los tres reglamentarios.

20:15

Segundo cambio en el Avilés. Marcos por Balsera en el 84.

20:10

Remate de chilena de Luis Nuño que atrapa Sergio. Minuto 80.

20:09

Primer cambio en el Avilés. Pablo Gijeo por Anselm s los 79 minutos.

20:06

Entramos en el último cuarto de hora con 0-2 para el Avilés.

20:04

Segunda expulsión en el Valdesoto, Gusi acaba de ver dos tarjetas amarillas estando en el banquillo.

20:03

A punto de marcar el Valdesoto de n un centro de Álvaro Moreno que Rubén remató alto en boca de gol

19:59

Minuto 70 en Villarea sin novedades con 0-2 y atacando el Valdesoto ante un Avilés que quiere conservar la ventaja.

19:52

Minuto 61 sigue el 0-2. El Valdesoto insiste en su empuje para meterse en el partido con un gol.

19:49

El de Marcos por Gusi era el tercer cambio del Valdesoto no el segundo.

19:46

Minuto 55 sigue el 0-2 para el Avilés.

19:45

Segundo cambio en el Valdesoto a los 54 minutos. Marcos por Gusi que estaba con una amarilla y en riesgo de la segunda por su duelo con Carlinos.

19:40

Pues hubo un cambio en el Valdesoto al descanso: Álvaro Moreno por Álvaro.

19:36

Sin cambios en los dos equipos y recordemos que el Valdesoto juega con un hombre menos por la expulsión del portero Roberto Pérez a los 20 minutos.

19:35

Comienza el segundo tiempo en Valdesoto con 0-2 para el Avilés.

19:19

Descanso en Villarea con victoria del Avilés por 0-2. Goles de Mathieu a los 22 minutos y de Anselm a los 38.

19:18

Problema con Carlinos y Gusi.

19:18

Un golpe y una respuesta. Que no vaya a más.

19:16

Se cumple el 45 con 0-2 para el Avilés. Tiempo añadido.

19:14

Thomas a punto de poner el 0-3 en un cabezazo a falta de Balsera que se fue alto por poco.

19:13

Aunque el Valdesoto lo intenta el Avilés tiene el partido controlado desde el 0-1 y la roja al portero.

19:10

Segundo goooool del Avilés. Anselm s los 40 minutos cruzando portado tras un error defensivo.

19:05

Estaba jugando mejor el Valdesoto cuando llegó el error del portero local en un balón largo. Doble factura con la expulsión y el posterior gol de Mathieu.

19:02

Media hora con 0-1 en Villarea y el Valdesoto tuvo el empate en una jugada de Gusi cuyo remate despejó a córner Borja Piquero.

18:58

Sergio Quidiello relevó al delantero Litos para ponerse bajo los palos.

18:58

El Valdesoto, por suerte, tenía portero suplente del que ha carecido muchas jornadas. Sin ir más lejos en la fecha prevista de la jornada 31 que se suspendió por el agua.

18:56

Gran ejecución de Mathieu Castaing en el libre directo que supuso la tarjeta roja a Roberto.

18:56

Jugada redonda para el Avilés que jugará en superioridad numérica y con ventaja en el marcador.

18:54

Minuto 23 con 0-1 en el marcador.

18:54

Se adelanta el Avilés. El gol de Mathieu de falta directa.

18:53

En principio el árbitro aplicó la ley de la ventaja y cuando Luis Nuño iba a rematar a gol Quiros hizo sonar el silbato.

18:52

Minuto 20 y expulsión del portero local Roberto Pérez por despejar el balón con la mano fuera de área en un balón que buscaban Cordero y Anselm.

18:48

Segundo remate del Valdesoto, Garri alto.

18:46

Primer cuarto de hora sin goles en Villarea. Domina el Valdesoto.

18:42

10 minutos en Villarea sigue el 0-0 con el Valdesoto más metido en el partido.

18:38

A los 6 minutos el primer susto para el Avilés en un centro de Litos rematado por el lateral Guille Cavia y que rechazó con la pierna Borja Piquero.

18:35

Casi llegando a cinco minutos en Villarea con empate sin goles y los equipos posicionándose.