Cruel derrota del Avilés ante el Oviedo B (0-1)

Ganó con un gol en propia puerta y de rebote en el tiempo añadido | El portero francés Lucas fue el héroe del equipo avilesino

Domingo, 15 de abril 2018, 11:54

La derrota más cruel posible la sufrió ayer el Real Avilés ante el Oviedo B (0-1) no por injusta sino por la forma y el tiempo en el que se produjo, con un gol de rebote en propia puerta de Nico Pandiani tras un rechace de su portero y en el tiempo añadido, en el minuto 91 cuando el equipo avilesino daba por bueno un empate ante el líder, que pudo resolver mucho antes el partido.

Un encuentro dominado por el filial azul pero en el que los jugadores locales se defendieron con uñas y dientes, contando además con un portero que lo paró todo. El joven francés Lucas Gerard, 'Lucho', debutaba por unas molestias de Borja Piquero y se convirtió en el héroe del Avilés, con dos paradas prodigiosas en los primeros minutos del segundo tiempo, en dos remates a bocajarro de Javi y Carlos.

La primera parte dejó ver a un Avilés muy intenso que disponía una defensa de cinco hombres y una intensidad superlativa que no se había visto hasta hoy en el equipo de Xiel, que sorprendió con un once en el que se quedaban fuera Balsera y Luis Nuño, además de la novedad bajo los palos. Con un gran trabajo el Avilés logró entorpecer los ataques oviedistas. Lucas ya evitaba el 0-1 a los 38 minutos rechazando un remate de Steven, pero fue tras el descanso cuando se superó, despejando un extremis en un alarde de reflejos los remates primero de Javi y después de Carlos en los minutos 54 y 56.

Replegado atrás a la busca de una contra, el Avilés tuvo algunas opciones de crear peligro en las contras, de Mathieu y Balsera que no encontraron pase, y de Anselm, que pudo ser objeto de penalti empujado por Lobato justo en la primera jugada de la reanudación.

Los minutos finales de partido se convirtieron en su asedio del líder, que atacaba con todo sin poder batir a Lucho, hasta que en el minuto 91 y a la salida del octavo córner del filial en esta segunda parte, Josín cabeceó rechazando el portero local con tan mala suerte que el balón dio en la espalda de su compañero Nico Pandiani colándose en la portería. Un gol que hundía a los jugadores avilesinos a la par que los oviedistas celebraban un triunfo con el que mantienen su ventaja como primeros.

El Avilés tiene cuatro partidos por delante en los que no hay margen de error para intentar salir de la zona de descenso. Tiene que ganarlo todo y esperar a lo que hagan Lugones, Siero y Llanera. El próximo sábado llega la primera final, a las 18.30 en el campo de La Cruz ante el Ceares.

13:53

El próximo partido del Avilés será el sábado en La Cruz ante el Ceares a las 18.30.

13:52

A ver qué nos cuentan los entenadores.

13:52

El Avilés se queda donde estaba a la espera de lo que haga esta tarde el Lugones. Y también Siero y Llanera que están por encima en la clasificación.

13:50

Un amargo final porque un punto para el Avilés era bueno.

13:49

Desolación y final del partido con 0-1.

13:49

Lucho salva un mano a mano con Steven

13:48

Muy cruel porque Lucas rechazó un remate tras saque de esquina y el balón tocó en Pandiani para colarse

13:46

Tiempo cumplido y asedio oviedista.

13:44

Dos minutos para el 90 con empate sin goles y muchos nervios.

13:43

El Avilés acaba de botar su primer córner del partido a los 86 minutos.

13:41

Expósito salva bajo los palos un remate de Edu Cortina a los 83 minutos

13:33

Tercer cambio en el Avilés entra Omar Tranche por Anselm agotado de tanto correr.

13:31

El partido se rompe con ida y vuelta en el que el Avilés y ha tenido dos buenas opciones.75 minutos ya

13:27

Primer remate avilesino del segundo tiempo. Balsera a las manos de Aitor. Minuto 70 sigue el 0-0.

13:25

El Oviedo B no quiere reducir su ventaja sobre sus perseguidores.

13:25

Un punto es poco pero al Avilés no le vendría nada mal en sus circunstancias.

13:23

Parece que el equipo de Xiel se toma n respiro aunque el filial busca la victoria.

13:21

El lider asedia al Avilés que se defiende como puede y sobre todo con un portero en estado de gracia.

13:19

Y como Borja Piquero es zurdo.

13:19

Enorme el portero Lucas al que sus compañeros apodan Lucho. Dos paradones y seguridad.

13:16

Minuto 60 sigue el 0-0 y Segundo cambio en el Avilés, Luis Nuño por Pablo Coutado.

13:15

La asistencia que no se nos olvidó. 275 aficionados.

13:14

El Oviedo ataca a fondo y sus dos cambios recientes dan rédito porque Javi y Carlos han estado a punto de marcar. Sufre el Avilés.

13:13

Otra vez el portero Lucho salva a su equipo. Parada antológica a cabezazo de Carlos.

13:12

Apretando mucho el Oviedo B

13:11

Qué parada de Lucas a remate a bocajarro d Javi a los 54 minutos.

13:10

Javi Rozada, que está sancionado, muy nervioso en los palcos. No le está gustando su equipo.

13:08

Y susto con un cabezazo franco de Prendes en un córner. Alto por poco.

13:08

Choque brutal de Lucas y Expósito que se recuperan tras unos minutos tendidos en el suelo.

13:01

Comienza la segunda parte en Avilés con empate inicial sin goles.

12:53

Un primer tiempo muy competido y en el que ha dominado un Oviedo B que no puede de momento con un jabato Avilés.

12:47

Jugadores a los vestuarios.

12:47

Descanso en el Suárez Puerta con empate sin goles.

12:39

Las prisas nunca son buenas. Bajo los palos del Avilés está el portero francés Lucas que acaba de salvar un remat de Steven.

12:33

Rebasada la media hora con empate y un Avilés compitiendo ante el lider.

12:26

25 minutos y sigue el 0-0 con el Oviedo B dominando pero de momento el Avilés se defiende bien y compite con intensidad.

12:19

Tras un primer cuarto de hora de toma de contacto el Oviedo B está dominando y metiendo en su campo al Avilés.

12:15

15 minutos en el Suárez Puerta con el resultado inicial.

12:14

Peor suerte imposible para el joven Pablo Tineo que se retira lesionado a los 13 minutos. Entra Balsera.

12:12

También se queda en la reserva Balsera, hasta hoy siempre titular.

12:11

El filial sale con un 4-2-3-1.

12:10

Debuta en casa el francés Paulo tras jugar bien en Roces y Valdesoto.

12:09

Xiel dispone tres centrales y Carlinos de pivote único. Pablo Tineo por delante y arriba las bandas para Coutado y Mathieu con Anselm en punta.

12:05

Y Luis Nuño en el banquillo.

12:05

Lapsus del narrador. Barra está en el campo. Era Gastón al que nos referíamos como ausente.

12:02

A punto de marcar el Avilés a los diez segundos tras el saque inicial. Anselm remató fuera por poco con el portero oviedists a uvas.